КРЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ


Земляника - 500 г, молоко - 200 г, сахар - 130 г, крахмал - 20 г, 
2 яйца, ванилин.

Вымыть землянику, дать стечь воде. Отобрать 15 красивых ягод для  
украшения. Остальную землянику засыпать сахаром (50 г).
Вскипятить молоко с сахаром (50 г) и ванилином, охладить. В 
отдельной посуде развести крахмал холодным молоком, добавить 
кипяченое остывшее молоко, 2 желтка и поставить посуду в кастрюлю 
с кипящей водой.
Непрерывно мешать крем, пока не закипит, снять с огня и мешать, 
пока остынет. Отдельно взбить белки с сахаром (30 г), смешать с 
предварительно взбитой земляникой и, осторожно помешивая, влить 
остывший крем.
Разлить крем по стаканам, украсить ягодами земляники и поставить 
в холодильник.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯКРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV