КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ


Клубника - 600 г, крахмал - 25 г, сахар - 120 г, 3 яйца, молоко - 
250 мл, ванилин.

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, дать хорошо стечь воде.
Отобрать 15 красивых ягод для украшения, остальные ягоды крупно 
нарезать, засыпать сахаром (50 г) и поставить в холодное место. 
Вскипятить молоко с сахаром (40 г) и ванилином и остудить. 
Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока, 
добавить 3 сырых желтка и кипяченое молоко, хорошо все перемешать 
и поставить кастрюлю с кремом в водяную баню. Непрерывно мешать 
крем, пока не закипит, потом снять и мешать, пока не остынет. 
Отдельно взбить 3 белка с сахаром (30 г), смешать с засыпанной 
сахаром клубникой, добавить остывший крем и осторожно перемешать. 
Разлить крем в стаканы и поставить в холодильник.
Подавать, украсив целыми ягодами клубники. Можно подавать с 
взбитыми сливками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯКРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV