КНЕЛИ КУРИНЫЕ


Если Вы предпочитаете не покупать готовое филе, а подвергнуть 
расчленению  цыпленка, то из оставшихся костей можно сварить 
бульон, в противном случае в дальнейшем будем использовать просто 
воду. Филе измельчить в комбайне или пропустить несколько раз 
через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло. 
Хорошенько перемешать. Не переставая перемешивать, добавить белок 
яйца. Протереть через сито (при использовании комбайна эта 
операция излишня). Добавить соль и специи (по вкусу). Добавить 
сливки (молоко), перемешать до образования пышной однородной 
массы.
Кнельную массу сформировать при помощи столовой и чайной ложек в 
виде раковых шеек и сразу опустить их в кипящий куриный бульон 
или воду.
Варить минут 20-25 при слабом огне. При подаче посыпать зеленью.

филе курицы - 300 г. (один килограммовый цыпленок) сливочное 
масло - 30-40 г.
сливки или молоко - 1/4 стакана яйцо - 1 шт.
соль специи зелень
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV