ЩИ С ГОЛОВИЗНОЙ


головизна 500-600 г,
капуста квашеная 500 г,
морковь средняя 2,
петрушка 2 корешка,
томат-пюре 1 столовая ложка,
жир кулинарный 2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
петрушка или укроп (пучок зелени),
воды 2 л. 

У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на 4 
части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и 
довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч. 
Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз, 
добавляя ложку холодной воды. После окончания варки куски 
головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи 
вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон 
процедить. Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной 
капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи, 
залить их щами, добавить сметану, задень петрушки или укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV