РЫБА ЗАКУСОЧНАЯ


Рыбу (горбуша, треска, любая нежирная) помыть, почистить, 
разрезать на куски. Вытащить хребтовые и реберные кости 
предварительно слегка отварив рыбку. Затем кусочки посолить, 
поперчить, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне до 
румяной корочки. Лук нарезать колечками и слегка обжарить. 
Крупный помидор (если нет помидора, можно слить жидкость из 
болгарского лечо, в самом крайнем случае острый кетчуп развести 
водой из расчета 2 столовые ложки воды на полстакана кетчупа) 
натереть на терке, чеснок и зелень мелко нарезать. Все сложить в 
латку в следующем порядке: слой лука, рыба, лавровый лист, 
помидор, чеснок, зелень, горчица (горчицу развести водой 1:2). 
Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. 
Подавать как холодную или горячую закуску.

рыба - 1 кг.
помидоры - 1-2 шт. (либо 150 мл разведенного кетчупа или сока 
лечо) чеснок - 1 небольшая головка лук - 2-3 шт.
зелень (петрушка, укроп) - по 1 пучку соль - по вкусу перец - по 
вкусу лавровый лист - 2 шт.
горчица - 1 ст. л.
масло растительное панировочные сухари
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV