АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС


Залейте желатин холодной водой и поставьте на водяную баню, чтобы 
он разошелся. Сварите сахарный сироп, влейте в него желатин, 
доведите до кипения и снимите с огня. Мелко натрите апельсиновую 
цедру и положите в сироп. Туда же добавьте сок, выжатый из 
апельсинов и лимона. Закройте крышкой и охлаждайте до комнатной 
температуры. Процедите сироп через марлю и взбейте миксером. 
Положите все в форму и поставьте в холодильник. Перед подачей на 
стол положите форму на 1 минуту в горячую воду. После этой 
операции мусс должен легко выкладываться на блюдо.

апельсины - 2 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 200 г.
вода - 2.5 стакана желатин - 2 ст. л.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV