ЩИ НАВАРИСТЫЕ С ГРИБАМИ


грибы сушеные белые 6,
капуста квашеная 500-600 г,
морковь 1-2,
петрушка 1-2 корешка,
луковица 1,
томат-пюре 2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
масло сливочное 2 столовые ложки,
петрушка или укроп (пучок зелени),
лавровый лист,
перец по вкусу,
сметана1/2 стакана,
бульон 2 л мясного. 

Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть 
из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с 
кореньями и луком обычным способом и вместе с нарезанными 
грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью 
положить в кипящий грибной бульон. Через 5-10 мин щи готовы. Их 
подают со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV