ДОМАШНИЙ КВАС


Взято из конференции SU.KITCHEN  Автор: Natalie Martynova  Рецепт 
моей мамы и сестры:  Для начала - пеpежженые (не до углей) черные 
сухари, дрожжи капельку, сахар 1-2 ст. ложки на трехлитровую 
банку. HасЫпать в банку слоем 1.5-2 см, залить теплой водой и 
ждать около суток (первый раз, потом - меньше) или около двух, 
если нужен квас "вырви глаз". В последующем досыпАть по несколько 
ложек сухого кваса или сухарей. Пpи полной замене (когда закваски 
в банке станет очень много) добавить дрожжи.
PS: сроки выдержки - летние при +30 град. Готовность, вообще-то, 
мы на вкус определяли и по цвету - чем темнее, тем готовее. :)
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV