БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ


чернослив вареный 120 г,
грибы сушеные белые 5-6,
крупная свекла 2,
капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г,
морковь 1-2,
петрушка1 корешок,
луковица 1-2,
томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,
шпик 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
соль по вкусу,
бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л, петрушка или укроп, сметана 
1/2 стакана.

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 мин, затем 
несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить 
туда же грибы и оставить на 3-4 ч для набухания. В этой же воде 
сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать 
кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ, как описано в 
рецепте "Борщ домашний". Вымыть чернослив, заложить в борщ вместе 
с тушеной свеклой. Вареные грибы положить в борщ вместе со 
специями. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV