СОУС МЯСНОЙ ИЗ ФАРША


------------------- Луковицу нашинковать и обжарить до 
золотистого цвета. Упаковку фарша (размороженную) добавить к 
луку. Обжарить, все время расковыривая фарш, чтобы не получилось 
одной большой котлеты. Если есть грибы - мелко их порежьте и 
добавьте. Посолить, поперчить. Далее открывается широчайший 
простор для фантазии. Можно добавить шинкованную (или тертую) 
морковь, помидоры, болгарский перец - все, что угодно. Очень 
удобно использовать овощную смесь. Как выкипит сок - добавить 
столовую ложку муки, и перемешивать, пока мука не обжарится. Все 
залить бульоном (сгодятся и кубики), добавить томатную пасту и 
тщательно размешать. Положить перец горошком, лавровый лист. Для 
остроты можно добавить мелко нарезанный чеснок. Всякую зелень 
(если имеется) мелко порезать и туда же, в сковородку. Закрыть 
крышкой, огонь совсем убавить. Дать настояться.
Можно сделать со сметанным соусом. Для этого после того, как мука 
обжарится, добавить немного бульона, потом залить стаканом 
сметаны. Должно получиться что-то вроде густого мясного соуса. 
Очень вкусно с любым гарниром, но особенно оригинально смотрится 
с картофельными котлетами. Из густого картофельного пюре 
сформировать котлеты и обжарить. Разложить на порции, полить 
фаршем. фарш - 500 г.
лук - 1-2 шт.
грибы - 1-2 горсти овощи - по вкусу мука - 1 ст. л.
томат-паста - 2 ст. л.
бульон - 1 стакан перец - 4-5 горошин лавровый лист - 1-2 шт.
чеснок - по вкусу зелень - по вкусу
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV