ПОЧТИ КИТАЙСКАЯ ЛАПША


Мясо - свинину, говядину или филе куры режем на длинные и узкие 
полоски. Немного обжариваем на растительном масле.
К мясу добавляем крупно нарезанные овощи по сезону - помидоры, 
перец, баклажаны, фасоль (можно взять замороженные).
Когда это все протушится в течение 15 минут, прибавляем мелко 
порубленный чеснок, соль, специи (перец красный, карри), сахар и 
соевый соус. Оставляем на очень маленьком огне. Берем лапшу в 
пачках ("Волна", "Ролтон" и т.п.) заливаем кипятком, ждем 5 
минут, затем воду тщательно сливаем. Лапшу перекладываем в 
емкость с мясом и овощами и перемешиваем пока лапша не станет 
золотистого цвета. Есть надо быстро, пока не остыло.
лапша - 4 пачки
овощи - 500 г.
мясо - 200 г.
соевый соус - 3-4 столовые ложки
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец - по вкусу
специи - по вкусу
сахар - по вкусу 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV