ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ


Готовое или только что содранное с костей филе трески (либо 
другой какой рыбки - хека, минтая, на худой конец) посолить, 
поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сырой картофель очистить и 
натереть на терке средней степени крупности. Обвалять филе в 
картошке, стараясь налепить на кусочек рыбы побольше картофельной 
массы, прижать налипшее и обжарить в раскаленном жире с обеих 
сторон (минут по пять на каждую сторону). Выложить рыбу на 
дуршлаг или салфетку, чтобы дать жиру стечь. Репчатый лук 
порезать кубиками и потушить в сливочном масле. Когда станет 
мягким, влить вино и немного уварить. Взбить сметану с двумя 
столовыми ложками воды, перемешать с луком, довести до кипения. 
Снять с огня, добавить рубленную зелень (укроп с петрушкой), 
посолить, поперчить, перемешать. Подавать к рыбе в качестве 
соуса.
филе трески - 500 г.
лимон - 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л. вино белое сухое - 1/2 стакана
сметана - 250 г.
зелень рубленная
2 ст. л. масло растительное,
соль, перец.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV